top of page

​協會成員

曾暐志, Albert
王旭昇 Johnson
理事

自2003年, 長年服務於大型企業, 經歷的產業橫跨傳產(海運/運輸/物流業/原物料).電商(電商與跨境電商)與 科技電子(IOT/5G網通/智慧型手機), 擅長做資源整合與分配 與 跨境事業開發的資源調度與安排去進攻市場。

2019年, 再度回到校園參與了創業創新MBA的課程學習, 去深厚創新創業領域的人脈資源與專業知識。

2021年, 加入中華民國商業總會 品牌創新服務加速中心(BAC), 擔任智庫。

2023年,期許加入"中華創業家跨境交流協會", 能透過自身專業結合協會夥伴的專長, 去發現新商機, 透過協會的平台, 去創造更多價值, 服務更多的人。


• 專長

- 跨境電商營運規劃與管理 

- 跨境供應鏈管理(從工廠~物流中心~倉儲~線上線下門市)& PO Management. 

- 產品代理, 業務開發, 通路線上線下通路管理


• 學歷

- 台大EiMBA 創業創新管理研究所


• 工作/特殊經歷

- 長榮海運 :  北美航線 BD 

- 台塑企業 :  台塑寧波廠 物流車隊/船舶運輸管理

- 德商SHCOTT : 大中華區業務開發與管理

- 東亞運輸物流 : 跨境供應鏈管理 &PO Management 

- 仁寶電腦 : 跨境電商營運管理, IOT 專案, 5G網通APAC市場開發, 手機品牌 線上線下通路營運管理


• 社團

- 中華民國商業總會 品牌加速中心 智庫

- 台灣台復新創學會

- 台大EiMBA校友會


• 值得分享的人生故事/有趣經驗

- 見證中國成長,看準南向機會

2005年外派中國寧波, 見證中國大興土木的建設期與產業高速成長期,  過去總是認為台灣成長經驗來自於日本, 中國成長經驗來自於台日韓, 而在2019年因工作因素頻繁出差東南亞(越南)後, 越南市場再次給我經艷, 如果現今 中日台 的市場都成長停滯了, 那未來10年充滿機會的地方, 一定在南向.  


- 開創與追尋,勇闖跨國事業

跨國的事業開發常因地域/語言/與資源分配變得很難, 但選擇在一個熟悉卻充滿高度競爭與成長力道不足的市場也十分不容易. 有人說商人無祖國, 我的解讀也許那不是對利益的貪戀, 而是企業家沒有選擇戰場的權利, 哪裡有機會, 就要往哪裡去.   期待透過平台聚集資源, 與一群有狼性的創業家一起開創新機會!


• 一段給對創新創業有興趣的話/座右銘

"創業成功的本質, 就是要不斷地創造出新的價值"

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3
bottom of page