top of page

​協會成員

曾暐志, Albert
徐尚方ShangFang
監事

北京修讀研究所畢業後,回到台灣擔任中天新聞產經中心記者,曾連線播報Fii掛牌上海A股等產經新聞,也跟著政治人物全台跑透透,報導議題多元、即時,屢獲電視台內收視率冠軍,並奪得台內年度新聞之星獎,善於設計新聞畫面,播報風格活潑且平易近人。期望這些經歷能夠分享給對媒體職涯有興趣的學子,於是出版著作《記者超能力:鏡頭底下的生存法則》,並且在誠品、政大書城、益品書屋等書店及各高中職、大專院校演講。  此外,我也熱愛觀察時事並且紀錄想法,創作題材多元包含職涯、求學、城市品牌、商業行銷策略等,著有文章〈讀中文系的我們,到底在怕什麼〉、〈我從不夢想安逸,就算前方黃沙滾滾〉、〈遠距教學視訊軟體需求大增,為何Google Meet成為「相對好」的選擇?〉、〈監考統測,卻發現學生都在睡覺:技職不該是被放棄的教育〉於天下@獨立評論,累計瀏覽次數逾35萬次。此外,也有學術文章〈台南老屋再利用發展城市文化〉、〈Empower Co-creation by Building Digital Business Ecosystems in Cultural and Creative Industries:Cases of Museums〉等。


• 專長

- 公眾形象

- 新聞傳播

- 數位內容行銷

- 跨文化傳播

- 品牌與企劃

- 科技管理


• 學歷

- 現為國立成功大學創意產業設計(Creative Industries Design)博士生,

獲國立成功大學培育優秀博士生獎學金。

- 北京清華大學新聞傳播碩士,同時雙修Global Business Journalism (全球財經新聞)學位


• 工作/特殊經歷

- (北京) Avanade IT consulting company/ Intern PM   

- (北京) 清華大學國家形象研究中心/研究員

- (台北)中天新聞台/產經中心記者

- (台南)台南應用科技大學企業管理系/兼任講師


• 值得分享的人生故事/有趣經驗

- 中國生活驅動對科技生活與消費者影響的興趣

到了北京原本擔心微信不安全,不敢綁定銀行卡做為支付工具。過了幾天後發現,沒有微信支付根本無法付錢,很多店家也沒有零錢可以找客人。(於是後來對於科技影響消費者行為的議題有強烈研究興趣)


• 一段給對創新創業有興趣的話/座右銘

“好的圈子,不是人人都有錢而是人人都上進, 保持熱愛、努力向前,更高處見!

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3
bottom of page